Отава

Morringel
Землепашец и сеятель,
Жнец, мельник и пекарь -
Пестуют и лелеют деяния,
Дрожат они, в трепете,
Когда у человека
Причинить вред найдётся желание…

Их труд, работа и пот -
В туне тогда пропадут,
Боль и обида - вот будет плод их забот,
И под власть чего они попадут?

Все хрустальные помыслы -
Треснут и рухнут,
Гнев завладеет сердца,
Зла тщетные промыслы
Хотя совсем не потухнут,
Но отступят пред новым началом добра!

Вера в свою правоту и терпенье -
Пополняют силу, что в душе увядает.
Очередная попытка дождаться мгновенья
Урожая восхода - тревогу и муку проявит.

Отчаянье, что зерно не взойдёт -
Съедает минуты жалкие счастья,
Страх, что драгоценное время уйдёт,
Заставляет думать - не всё ли напрасно?

Последнее чувство - словно виденье,
Что-то должно-таки быть,
На свет появиться ,
И чудо - уходит сомненье
Страшный голод есть шанс победить,
Отавой можно гордиться!
(08.08.02)