Учителю литературы

Комаров Дмитрий Алексеевич
Елене Алексеевне, человеку, которому
я во многом обязан любовью к поэзии
***

Однажды (как давно, не помню)
Я сел за стол, взяв карандаш,
И первых строчек листик скромный
Черкнул, почувствовав кураж.

Потом пошло. Стихи, посланья,
Попытки выразить себя
И частое непониманье:
К чему же ближе твоё Я.

Порою пряча в рифмы веру,
А иногда и горький вздох,
Стремился жить на свете белом
Как Человек, а не как бог.

И только Вам могу во многом
Сказать Спасибо я за то,
Что следую такой дорогой,
Пусть за несбыточной мечтой.

Спасибо за любовь к искусству
Писать пером, рождая то,
Что называем светлым чувством
Единства с автором во всём.

Спасибо за слова о том, что
Лишь сердцем можем мы творить,
И что порой простым экспромтом
Все чувства можно объяснить.

За то, что стали вроде "мамы"
Для всех и каждого из нас,
Спасибо, и пусть самой-самой
Вас помнит каждый бывший класс.