Осень

Наталия Иванова
Нынче осень излишне плаксива,
Заливает надежды обманом.
Но сегодня с утра вдруг на иву
Солнце кинуло лучик шафрана.

Вроде все, как вчера, но иначе,
На день старше пора листопада,
Лист кленовый возьму на удачу,
Прочитаю в сентябрьском взгляде,

Что дожди на планете не вечны,
Все пройдет, даже утренний холод,
И гусиные стаи беспечно
Возвратятся в наш северный город.