Человек

Виталий Иванов
Были вопросы,
требующие решения,
и он - решал их...
Говорила жена:
"У нас нет дома картошки." -
и он приносил,
не произнося лишнего.
И, когда было необходимо,
бросал все дела свои,
признавая заботы ближнего
важными:
зарабатывал деньги,
строил дом,
занимался хозяйством…

Были у него дети, и мать…
И все он делал, как все,
когда было надо;
а не надо - не делал,
не искал лишнего -
только то, что необходимо;
и успевал все, что хотел,
а хотел - много,
потому что был
ВЕЛИК.