Война

Lyalechka
Красивых слов не говори,
Я знаю, это ложь!
А лучше просто помолчи,
Ведь скоро ты уйдёшь.

Уйдёшь, чтоб больше никогда
Не возвратиться вновь.
Уйдёшь, и раз и навсегда
Забудешь про любовь!

Забудешь про любимый дом,
Про детский плач и смех.
Так быстро, так как и потом
Забудешься для всех!

Забудет тот, кто дорог был
Тебе, твоей семье.
Забудет тот, кто не любил,
Завидовал в душе!

Тебе обидно? Ну ответь!
Зачем эта война?
Зачем нужна ей твоя смерть?
Мне твоя жизнь важна!

Твои глаза, твои слова,
Твой голос и тепло.
Твой нежный смех, твои уста…
Но это всё ушло!

Сквозь слёзы слышатся слова:
«Ура! Войне конец!»
Но ведь и ты, мой милый друг,
Теперь уж не жилец!

Сражавшимся и погибшим за свою Родину,
ПОСВЯЩАЕТСЯ!