Без имени

Эльдар Ахадов
Облака рассыпались на капли.
Выгнув спину, тополь шелестит…
Так ли лето прожито, не так ли, -
Нас оно уже не известит.
Листья вянут, словно куклы вуду
В ожиданье будущих гостей:
Тёмных луж, зияющих повсюду,
Мглы сырой и ветра до костей.
Как толпа из шустрых папарацци,
Новостей готовящих ушат,
Облетают листья, копошатся,
Под ногами путаясь, шуршат….
Вроде всё расписано по нотам –
От потерь великих до обид…
Но за ближним к солнцу поворотом,
Вновь судьба без имени стоит.