Таёжный вираж

Виталий Лазебный
Я приехал, на берег печали,
С грустью в сердце, с грехом на душе,
Эти ветры родными мне стали,
На таёжном моём вираже,
Две недели, не спать
 Две недели, мечтать
Две недели ещё, две недели!



Тигры метят лесные делянки
Индигирка взбодряет артели,
Я встаю, как всегда, спозаранку,
И кричу, мне ещё две недели!
 Две недели, друзья
 Две недели, весна
Две недели ещё, две недели!


Не уеду отсюда до срока,
Не поддамся щемящей тоске.
И уйду, в этот раз, без порока,
В свой черёд, по сибирской реке,
 Две недели, мне ждать,
 Две недели, роптать,
 Две недели, ещё, две недели!


И, меня, как и всех с расстояния,
Провожал разномастный народ.
До свиданья, друзья, до свиданья,
Я с тоской поднимаюсь на борт.
 До свиданья, леса,
 До свиданья, поля,
 До свидания, бездна невзгод!