Сестре

Зоя Островская
Анне Г.

Так интересно, интересно!,
Познать родство.
Также понятно и уместно,
Как естество.

В тебе все также кровь по жилам,
Что у меня:
Как будто смесь колючих льдинок
В волне огня.

Слова, я узнаю, все те же
Слетают с губ.
И человек такой похожий
Тебе был люб.

И та же жажда быть свободной
От всех цепей,
И та же чаша терпкой боли,
И окрик «пей!».