Нищенка

Зоя Островская
Нищенка

По дороге камнем ноги
Иссекала до крови.
Разве ж кто  жалел убогих?
Помоги, не проходи!

Горек хлеб, да соли нету.
Вечереет в холодах.
Раскаленная монета
На закате в небесах.