Разговор в поезде

Зоя Островская
 
Он меня завлекал соблазном,
И жалел за мою же участь.
Мы болтали о всяком-разном,
Друг друга мучая и мучась.

Рассказал про своих знакомых:
Она его любит, а он – обманщик.
Вот такие веселые байки
Рассказал мне мой нравственный банщик.

Я-то думала, хочет ласки, от того,
Что он весел слишком.
А сказал-то: -Не строй мне глазки,
Не люби Италию слишком.

Я, конечно, давать советы
Не могу тебе даже близко,
Но с чего бы тогда в Италии
Где ни плюнь, везде феминистка?-

Чтож, спасибо за чудный ужин.
Как по-вашему: граце миле?
И не очень-то ты мне нужен.
Вообщем, здорово поговорили.