Туманы

Зоя Островская
* * *
Туманы, туманы, туманы,
Величие белых равнин.
Какие минуем мы страны,
Оставшись неведомы им.

Серебряной точкой блестящей
Там кажется наш самолет,
Неспящий, неспящий, неспящий,
Устало курящий пилот.

Здесь девочка в платьице белом,
Таком же белесом как дым,
Мне кажется царственной девой,
Владеющей морем седым,

Но спит на коленях у мамы,
И в миг завладели один
Туманы, туманы, туманы
Величием этих равнин.