Хирург

Зоя Островская
* * *
Разогнуть усталую спину,
Сбросить тяжесть с усталых век…
Кто придумал эту машину
Под названием «человек»?

Но загадками озадачим
Мы философов, а пока
Он хирург. Совмещает, значит,
Ювелира и мясника.

Он-то знает: чудес не бывает,
И природа всегда права,
И сестра ему вытирает
Выступающий пот со лба.