***

Зоя Островская
* * *
Все болит. Ни любви, ни меры
Для страданий. Пустой вопрос:
Толи выкурить, толи оставить
До рассвета пять папирос.

Опустились глаза воловьи,
Да не в сон, а в густой туман.
Самый ценный мой дар – здоровье –
Толи пропит, толи обман,

Толи до моего рождеденья
Пораспроданный с молотка…
Я про жизнь ничего не знаю.
Коротка, коротка, коротка…