Смех и слезы пополам...

Зоя Островская
         * * *
         Анне Горшковой

Смех и слезы пополам,
Я смеюсь глотая слезы.
Разбросала по стихам
Я куски ненужной прозы.

Приходи и посидим
Мы за чашкой алкоголя.
Поседеем-посидим –
Эта воля ли не воля?

Ты сестра моя сестра,
Мы не виделись столетье,
Может это для тебя
Без тебя училась петь я,

Может это без тебя,
Тосковала и скорбела,
Одиночество любя,
Достучаться не умела.

Приходи в моем дому
Для тебя копились грезы.
Потому-то потому
Я смеюсь, глотая слезы.