Дерьмо

Сазонов В.П.
Мне гадалка раз сказала,
Что дерьмо всегда к деньгам.
Хоть презренного металла
Отдавать не жаль богам,
Но у них свои законы
Сверху лучше им видать
Звёзды злы иль благосклонны
И кому что нужно дать.
Смотрит, - этот вон сияет
Словно слиток золотой.
Значит золота хватает
В его жизни с головой.
Тот же – серый и убогий
Не живёт а свет коптит
Непорядок – скажут боги
И уж золото летит.
Пылью жёлтою осыпает
Неприглядное дерьмо
И на руки налипает
Без усилия, само.
Возраженья: есть мерзавцы
Что без денег целый век
В нём дерьма на десять пальцев,
А беднейший человек.
Я не скрою, - так бывает
Просто думаю под час
Его боги принимают
За ходячий унитаз.