Ты неизменна,

Сазонов В.П.
Ты неизменна,
Как дождь весною.
Вскрываю вены
Перед тобою
Ты слышишь?; рвутся
Стальные струны
Нам не вернуться
В тот мир подлунный,
Где было ясно
И безупречно.
А жизнь прекрасна,
Хоть и не вечна.
Где словно птицы,
Из поднебесья
Твои ресницы.
И льётся песня.
Нам не вернуться,
А жизнь проходит
Года несутся
Неслышно вроде
Но льются звуки
Забытой песни
Сжимаем руки
Мы снова вместе.