Смело, товарищи, в руку!

Игорь Мухин
Смело, товарищи, в ногу!
"Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнем в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе..."
    Сл. Л. Радина

Смело, товарищи, в руку
Взятку давайте вы мне:
На мерседес новый внуку,
На чернобурку жене.

Вышел пусть я из болота,
Сделан бродягой-вдовой,
"Нет ли в кармане чего-то?" –
Вот мой девиз трудовой.

Долго в райкомах держали,
Долго закон нас томил...
Бедные дни миновали,
Час для мздоимства пробил!

Время за дело приняться:
Взятку неси поскорей –
ОБХСа ль бояться? –
Ну-тка, давай посмелей!

Что ли, намеки туманны,
Иносказаньем грешу?..
Деньги набьются в карманы –
Враз все вопросы решу.

Баксы принес – это дело:
Крепнут торговцев ряды...
В битву вступаю я смело
С игом своей же нужды!

Глажу я влажной рукою
Пачку шуршащих бумаг,
Реет над русской землею
Черный коррупции флаг!