Когда курил траву

Игорь Мухин
Когда цвели сады
"Дурманом сладким веяло
Когда цвели сады,
Когда однажды вечером
В любви признался ты..."
    Сл. М. Рябинина

Дурманом сладким веяло,
Когда смолил траву,
Так кайф ловил я вечером,
Как сказку наяву.
Да дурью вечной веяло
От шприца твоего...
Вколола и проверила –
И больше ничего!..

Раз триста в год гашиш курю,
Раз триста в год в себя колю,
В году всего лишь триста раз
Галюники в мозгах у нас,
Лишь триста раз,
Лишь триста раз...

Все падало и рушилось,
Кумарил как косяк,
И руки уж не слушались,
Торча вперекосяк.
И ты уже не прятала
Своих безумных глаз –
В ночь балдежа сосватала
Меня ты триста раз!

Ох, платье шито белое,
Тебя, дуреха, чтоб,
Обряд прощальный делая,
Спровадить в черный гроб.
Красивая и смелая
До наркоты была,
Но конопля неспелая
В земельку прибрала...