ЗЛОЙ ДЯДЯ из серии Дядя Вова из Ростова

Игорь Мухин
Так живёт на свете дядя –
У себя в Ростове – мой:
Всем грубя, вредя и гадя,
Потому что дядя – злой!

Кошку кипятком обварит,
Что ни скажет – всё соврёт,
Урну или лавку свалит,
Объявленья все сорвёт.

Выльет на гостей окрошку,
Отберёт – звонить! – жетон,
То поставит он подножку,
То язык покажет он.

Он хамит, в глаза всем глядя,
Он – чуть что! – локтём в живот...
Так мой злой и хитрый дядя
Замечательно живёт!

Где попало матерится –
Слышно дядю из толпы! –
Уши глохнут, вянут лица,
Дохнут крысы и клопы.

Кайф свой ловит он немножко –
Аж в хмельной ухмылке пасть! –
Он окурком из окошка
Может в чей-то лоб попасть!

Даже в дождь мой дядя вреден:
Резко руль крутя, смеясь,
На машине в лужу въедет,
Чтоб на пешеходов – грязь.

На красавиц глаз намётан,
С ними, как цепной он, злой:
Многих так обидел тёть он –
Зин, Марусь, Наташ и Зой!

Обещал им Кипр и Ниццу,
Был навязчив и смешон,
Мол – сперва... Потом – жениться!..
И зачем так много жён?!

Доводил своих до слёз дам –
Вот и все его “потом”...
Не мужчиной дядя создан –
Похотливым злым котом.

Своего здоровья ради,
По тоннелю, по мосту
Все бегут стремглав от дяди,
Все обходят за версту.

Он же кулаками машет,
Рожи корчит и плюёт...
Как у бабушки у нашей
Он родился и живёт?!

Укротить я не умею
Дядю. Хоть мне десять лет...
Тётю бы – чтоб дяди злее!..
Но таких, наверно, нет.