Мечтательный дядя из серии дядя вова из ростова

Игорь Мухин
В Ростове не живёт мой дядя,
Хоть там прописан, дача, дом...
Сидит весь день... Туман во взгляде...
Об этом думает... О том...

Когда-то дядя был в движенье –
Меня кругом водил, возил.
Питал к нему я уваженье –
Открыл он классный магазин.

Сейчас счёт дядин в банке тает,
Сам одевается в старьё...
Уж в офис не спешит – мечтает
Мой дядя... В общем, про своё...

Дурь дяде, только, навевает
Одна глупей другой мечта:
Что в спальне у него бывает
Сегодня – эта, завтра – та.

Что самый смелый он на свете
И героический герой,
С газеткой сидя в туалете,
Ему привидится порой.

Что самый умный в мире – тоже
Мерещится за разом раз,
Перед экраном ночью лёжа,
(Открыт когда один хоть глаз).

О Государственной Награде
(За подвиг ли? За тяжкий труд?)
Мечтает мой ростовский дядя...
Разбудят – как же?!.. – и дадут!!

И Золотую Рыбку в сетку
В мечтах давно уже поймал,
Ходил на год он в кругосветку,
На Марс и на Луну слетал.

Когда заснёт мой дядя, снится –
Им в небе пойманы живьём
Руками серая синица
С интеллигентным журавлём!

Во сне он – словно в поле чистом,
Он от безделья разомлел:
То – в Думе дядя, то – министром,
То – президентом он в Кремле.

Потом в Садах гуляет Рая
Он с Евой девственной в мечте...
Весь день сидит, лежит, мечтая,
То на софе, то на тахте.

Во сне и наяву – в полёте
Мечты... А толку в ней – ни зги...
Жаль мне, что нет у дяди тёти:
Ему бы вправила мозги!