Гордый дядя из серии дядя вова из ростова

Игорь Мухин
Как огонь горит во взгляде!
Водит носом сяк и так –
Гордостью сияет дядя
Как начищенный пятак!

Сорта дядя непростого,
Бодр, хоть лысоват – не стар...
Едет прямо из Ростова –
Посмотри, какой загар!

Отпустил он, правда, брюхо
Аж до розовых колен,
Да храпит хмельно и сухо –
Говорит: веществ обмен!

Светит глазками солово
И взахлёб, хрипя, сипя,
Хвалит дядя через слово
Только – лучшего! – себя.

Говорит когда со мною –
Как “ложил” всех наповал –
Так и брызжет он слюною,
Чуть меня не заплевал.

Сколько удали, азарта –
Уж не шепчет – закричал:
И – как козырилась карта,
И – костями как стучал,

И – в бокалах пузырилось
Как до утренней зари
Пиво – дядей говорилось –
Аж из носа пузыри!

Слышен всюду дядин голос –
Громче, выше – визг и скрип...
Понял я, что дядя в гордость
На курорте этом влип.

Петухом он заходился,
Выкатил живот да грудь...
Хоть бы дядя, постыдился –
Вдруг услышит кто-нибудь!?

Как на раненого, глядя
На него, я сжался весь:
Где б взять тётю мне для дяди,
Чтобы сбила с дяди спесь?!