Женщине рожающей из серии общие поэтические рассуждения

Игорь Мухин
ОБЩИЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ
О ВЕЛИКОЙ КРАСОТЕ ДЕТОРОЖДЕНИЯ

Ситуация выходит угрожающей:
Скоро нация совсем сойдет на «нет»…
Ставлю памятник я женщине рожающей,
Посвящаю самый лучший свой сонет.

Ей венок из песен славных, гордых делаю,
Собираю слов сладчайший урожай,
Славлю женщину рожающую белую:
С богом, милая! Хорошая – рожай!

О тебе, все чувства делом выражающей,
Пусть стоишь сейчас на бедствия краю,
О, детей для милой Родины рожающей –
Чудо-матери – я громко гимн пою.

Я пою тебя, всегда такую разную,
Но и самую родную из иных,
Нашу самую любимую, прекрасную
И – в века веков – земную из земных.

От детей предохраняться не умеющей
В самый важный, может, в юной жизни миг,
От любви большой всегда беременеющей,
Сильной женщине пишу я этот стих.

В своих детях, даже – внуках, счастье знающей,
В животе своем несущей весь народ,
Ставлю памятник я женщине рожающей:
Если есть она – и нация живет!