Не любите девок, теток! из серии общие поэтические рассуждения

Игорь Мухин
Ох, не любите вы девчонок больше двух –
У вас не хватит, чтоб обнять их, даже рук!
И на руках двоих не сможете носить,
Да и глаза на двух – ох, не к добру – косить!

Ох, не любите вы девчонок больше трех –
У вас не хватит, чтоб догнать их, даже ног!
Не уследите: та – туда, а та – сюда.
Куда же третья?.. – Не узнаешь без труда!

Ох, не любите девок больше четырех –
Ведь после всех свиданий будете вы плох.
Да и для ревности поболее причин:
Смотрите, сколько холостых кругом мужчин!

Ох, не любите девок больше вы пяти –
До пятой можете вы просто не дойти:
Четыре первые возьмут вас в оборот –
Устанут руки, кое что еще, и рот!

Ох, не любите девок больше десяти –
Вам и домой-то, может быть, не доползти:
Без сил и денежек пойдете вы ко дну...
Любите девок вы!.. Но лучше – лишь одну!

…Но не любите девку младше двадцати –
Вы дайте ей еще немного подрасти:
Пока научится варить, стирать белье,
Вы, может, скажете: «Нет, это – не мое!»!

И не любите девку младше тридцати:
Она в бирюльках, шмутках – все еще в пути!
Пока постигнет все, и – что по чем? – поймет,
Вы догадаетесь, что для нее – не тот!

Ох, не любите тетку младше сорока –
Ее пока еще тяжелая рука!
Зануда-теща будет, алкоголик-тесть...
И вы тогда поймете: «это вам не здесь!»

Ох, не любите бабку старше сорока –
Ее уж молодость далека-далека!
Посмотрит видик и скорее – на бочок!..
Перебирали ж вы харчами, мужичок!

...Ох, не любите девок, теток никаких –
Об этом мой сегодня этот длинный стих:
Ведь женщин я люблю, надеясь на успех –
Всех возрастов на всей планете – сразу всех!