Ниагарские водопады

Ari
Тысячи взмыленных, вспененных грив,
Тысячи белых летящих хвостов,
В темно-зеленый кипящий пролив
Падают тысячи белых подков,

Мчится бездомный, бесплотный табун
В белый туман, в изумрудный кристалл,
Тысячи гибких серебряных струн
Режутся снизу обломками скал.

Косы Брунгильды смертельной красой,
Белая Сольвейг снимает вуаль,
Бубен Эола звенит над Землей,
Бой барабанов. Индейская даль.

Тень Лиловалы, следы мокассин,
Бисер рассыпан росой в облаках
С каменным веком один на один.
Белый огонь на седых валунах.