Сонеты

Golem
Через пропасть тоски
К тебе переброшен мост.
Станем ли мы близки,
Минуя погост?

Я, сквозь бездну утрат,
Прорваться к тебе хочу.
Молнии, ветер, град,
Не загасят любви свечу.

Камень заветный мой,
Среди миллионов один.
Стал для меня горой
И не я её господин.

Внутренний смысл раскрой
Свой, не стыдясь седин.

          ХХХ
            
У ненависти моей нет жала.
Она не змеиной породы.
Любила тебя, обожала
долгие годы.

Судьба моя так трагична:
Смирительною рубашкой
Я сломлена, обезличена.
Обращена в какашку.

Любовь, как огонь, своенравна.
И сын её –шалый призрак.
Жизнь и смерть равноправны?
Нынче триумф, завтра –тризна.

Я кончила так бесславно,
А ты  коварно –капризна.