Нецелованная

Серж Усманов
Нецелованная, необласканная.
Жизнь идет... Но и жизнь уж не та...
Некрасива ты с мокрыми глазками –
Но, кто знает, что есть красота?!

Распахни окна настежь, не бойся!
Замани к себе тихий свет звезд.
Хоть далеким, но все-таки солнцам,
Свой задай сокровенный вопрос.

Хочешь ты, чтоб безумно любили -
Вскоре жизни прервется уж нить...
Но что делать, когда не учили
Как судьбу можешь ты изменить?

Нецелованная, необласканная,
С жаром рук еще не знакома ты.
Каждый вечер, мечтая о сказке,
Ты томишься в стенах своей комнаты.