Как же они превращаются в стерв..? можно сказать лирическое, но

Александра Снежная
Ко мне опять зашел
Мой лучший друг Иван.
Прошел на кухню и,
Присел на замшевый диван.
Глаза горят от радости и счастья.
В самом полно огня, любви и нег
-Эх, Алька! – Мне он говорит, -
Вот Светка человек.
Она красива и умна.
Нежна, стройна, души полна.
Счастливей нет чем я на свете.
Везучей человека нет.
Вскочил Иван, и стал ходить
 по кухне взад-вперед.
-Эх! Алька. – Снова начал он. -
А как она поет.
Как хороша, когда лежит,
Когда глядит в мои глаза,
Когда грустит, когда молчит,
Смеется, радуется, спит
Не женщина – мечта.
Сидели мы вдвоем до ночи.
Услышала я все.
Мне б спать пойти,
Но Ванька молит,
Послушай, вот еще…
Сижу, уже почти что утро.
И слушаю Иванов бред.
О том, что он жениться хочет.
Что будет долго жить без бед.
Ушел!
И свадьба вскоре
Отшумела, отыграла!
 И тишина, и точка –
Читатель ты решил сначала?
 Ан, нет.
Прошло три года с половиной.
И вот на кухне у меня звучит:
- Такая образина,
Ну фурия, а не жена.
Куда девался сладкий голос?
Одно рычание и крик.
(куда же все заслуги делись?
И отчего пропали вмиг?)
Кошмар, нет жизни в доме.
В постели тоже лада нет.
Не женщина – мегера, ведьма.
(И только Ванька – человек)
Сидит и сигаретку смолит.
Глаза ввалились,
В них печаль.
-Аль, слышь, скажи ты мне на совесть,
Ну как все вот сложилось так?
Была красавицей, царицей.
Готов ее я на руках
Таскать куда сама захочет,
Ее разэдак и растак.
Скажи мне Алька, как случилось,
Как то произойти могло.
Женился я на королеве,
А вышло черте знает что.
Скажи мне, как из королев,
Они чудесным превращеньем
Преобразовываются в стерв?
Молчала я, ну как расскажешь,
Ну как тут сможешь объяснить.
Что человеку можно сделать,
Чтобы глаза ему раскрыть.
Когда не ценят и не любят
А только любят говорить.
Тогда любая королева
И стервой вдруг захочет быть.
Да, на руках носил в начале.
Да ты любил, боготворил.
Ну, а потом, когда приелось,
Забыл, забросил, разлюбил?
Любил ты с книжкой на диване,
Лежать и слушать как она,
Готовит, моет, убирает.
Ну ангел прямо, не жена.
А после всех домашних дел,
Прошу в постель – вперед!
А утром на работу ей.
И вновь круговорот.
Иван, не обижайся милый,
Но я скажу тебе как есть.
Женился ты, на королеве.
А получил, все то что есть.
Не потому что она стерва,
Не потому что стала вдруг.
Она все та же королева,
А ты дружочек мой –
         ЛОПУХ