Басня о...

Лин
Однажды  вечером любитель-астроном
Позвал  меня с собою… в гастроном,
Показывал мне звёзды в колбасе,
Шептал, что  не такая я, как все,

Он излагал заветные мечты,
Разрезав бублик, конструировал  мосты,
И млечный путь в коробке с молоком
Мне предъявил любитель-астроном,

И рассказав мне о Шекспире,
Нашел  три дырки в самом лучшем сыре,
Читал затем он этикетки на вине,
Легенды мне поведав о зиме,

И положив в корзинку  масло «Злато»,
Вещал: Сергей  его ценил  Довлатов,
А уронив добротных пачку макарон,
Услышал он прощальный крик ворон,

Когда дошли мы с ним до хлеба,
Он спел про Сириус нелепо,
А возле горки спелых помидор…
Сбежала,  не закончив разговор.

Мораль сей басни такова –
Неправильно он подобрал слова.
Пожалуй, лучше –
 милый мой бухгалтер,
Он, молча, денег даст
 на дорогой бюстгальтер,
И пусть  счетам учёт ведет,
 не пишет прозы,
Зато, мой бог, какие знает позы…
А коли я в  печали –
 вытрет слёзы,
Да…  и шикарные подарит розы.