Седьмой день

Astral Ghost
Был день седьмой, и Бог ушёл на отдых,
Оставив сад Эдемский для людей.
Был ласков климат, ароматен воздух:
Живи себе да знай - плоди детей.

Что Богу день, то нам тысячелетья,
И данного всегда нам будет мало,
Мы жадные, безжалостные дети...
... Сад отступал перед огнём и камнем.

Ещё в священных рощах заповедных,
В глухой тайге, в непроходимых джунглях
Возможно встретиться с осколками легенды,
В их шёпоте узнать о первых людях.

А Бог, закончив Сотворенье,
           На вечер отошёл от дел.
Не Он изгнал нас из Эдема,
           Но мы прогнали прочь Эдем.