Для меня золотая ты... рыбка...

Светский Павел
Из цикла
"По топору друзьям... И по перу... Кое-кому с пиитов Стихи.ru..."

ДЛЯ МЕНЯ «ЗОЛОТАЯ» ТЫ... (РЫБКА)...

......«Я живу как-то просто и скромно...»
......(Елена Шуваева-Петросян - http://www.stihi.ru/2002/09/19-376)

......«Елене Шуваевой-Петросян»

Ты живёшь... как-то резво и чинно,
как чечётку, чеканя слог...
Объяснюсь я... (Ужель беспричинно?..),
предвкушая... зыбучий «пролог»...

***

Ты творишь... как-то самодовольно –
впору ахнуть: «Потонет!... SOS!..»
Пишешь... «кисленько и... малосольно»
по утру, бормоча себе в нос...

Ты «зудишь»... как-то дюже банально,
хлопоча: скопом Лир... влача!..
Пишешь «златом» что видишь, сусально,
выгорая, как в храме свеча...

Ты спешишь... как-то, медля, нелепо,
спотыкаясь: за шагом шаг!..
Но, коль жизнь нам - как горькая репа,
то и в «грядках» не важен аншлаг...

Ты поёшь... как-то звонко и тонко,
но со струн всех слов - «паутин»
ты роняешь мне с сердце... «солонку»,
коль, поймавшись, грущу я... один...

Ты «ворчишь»... как-то мило и нежно:
хрупкой поступью слов... звеня,
строчишь пёрышком... сказки прилежно,
преломляясь... под «азбуки дня»...

Ты цветёшь... как-то броско - без лоска,
распуская... «павлиний хвост»:
в душах серых, ты - цвета полоска,
коль рифмуешь... межзвёздный погост...

Ты дрожишь... как-то жалко и слепо...
(Но скрипит ритму в такт... скамья...)
Коль ты пишешь мелодикой... «степа»,
кто единственный?.. Ты, или... я?..

Ты молчишь... как-то тихо и зыбко...
Хоть озноб... с головы до пят,
для меня «золотая ты – рыбка»...
Отдохни, коль стихи... уже... спят...

***

Ты живёшь... как-то так... многолико:
с красок радуги... в край чудес!..
Где искал я «поэзию... блика»,
там прозрел: «Снизошла ты... с небес!..»

2002 (Все права защищены - "Firma "Svetskii & Co" 2002)