Забудьте! Это вам казалось...

Вадимра Майский
  Вы шепчете так тихо… Любите? Я правильно расслышал?  Понимаете ли, мне уже приходилось видеть девушек, влюблённых в меня… Это бывает совсем по другому…

Забудьте! Это вам казалось.
Там не проложены пути.
И никогда не совершалось,
И не могло произойти.

Какая кровь? Какие шрамы?
Какие “сердце” и “душа”?
О нереальность голограммы,
О эфемерность миража!

Там всё не так. Шаги неловки
И хрупок кажущийся лёд,
Там хмарь, туман и недомолвки,
Там солнце света не даёт.

Там власть судьбы и нет дороги
В обход навязчивых теней,
Там так безжалостно и строго
Пространство комкает людей.

Там нет чернил и нет бумаги,
Там пишут кровью на полях,
Течение колышет флаги
На затонувших кораблях.

Хохочет арфа истерично -
Соната на одной струне…
Так бесконечно романтично.
Так не бывает на Земле!