Лисьей шубою к ногам твоим - падаю...

Надежда Мануйлова
Лисьей шубою к ногам твоим – падаю.
Умираю, твой рукав теребя.
И собой – насколько можется – радую
Я такого дорогого тебя.
Волен ты меня беречь или Износить,
Хоть хозяину другому продай.
Можешь в праздники надеть или выбросить –
Только моли ты меня не отдай.
Если нужною тебе буду, милою,
То поверь, я до конца своих дней
Буду всей своей натурой бескрылою –
Просто мехом под ногами – ТВОЕЙ!


июль 2002