О соседе по стихире...

Надежда Мануйлова
Я прочла все, что он захотел показать.
Не могла не выпить до капли.
Я могла и хотела – так много сказать.
Хорошо, что слова – иссякли.
Хорошо, что, ему не сказав ничего,
Продолжаю я жить, как раньше.
Как и прежде – спокойна. Пока – без него.
Беззаботной-блестящей вральшей…
И уверенно прыгаю в новый роман,
И в густую любовь не верю…
Хорошо, что смолчала. Ушла в туман.
Слишком страшной была б потеря…


июль 2002