Здесь небо синее над пустотой земли...

Ольга
Здесь небо синее над пустотой земли,
Здесь не найти того, кто был знаком бы,
И мертвые ржавеют фонари –
Наш город превратился в катакомбы.
Пустыми окнами щерятся этажи,
Привыкнув к ожиданию угрозы.
Там девочка с глазами цвета ржи
Тряпичной кукле вытирает слезы.
Ей сказочку рассказывает мать
Про злую ведьму в реактивной ступе
И фей… Но дочке страшно засыпать –
Ей кажется, что завтра не наступит.
А нам с тобой уже отмерен срок,
Часов завод растянут до предела.
На женской ножке – кирзовый сапог,
И воют псы под музыку обстрела.
Война? Да бросьте! Разве ж это бой –
Всего лишь громом небосвод расколот.
И я останусь здесь, а за тобой
Сейчас придут… Рассвет затопит город,
Сметая с тротуаров ночи прах…
А мы с тобой стоим в пустом квартале
Совсем одни… И руки на руках –
Как много мы друг другу не сказали!
Уйдем… Плевать, что времени в обрез.
Здесь только грязь прописана в законе.
Плевок в лицо посланнику небес
И злобный шепот: «Шлюха!» - вслед Мадонне.