Он был одним из тех, кто шел вперед...

Ольга
Он был одним из тех, кто шел вперед,
Забыв, что ждет за каждый шаг расплата,
Забыв о том, какой сегодня год
И сколько дней осталось до заката,
Того, который можно наблюдать,
Не находя на небе цвета крови,
Но капля пота собралась у брови…
«Все, посмотрел? Готовься умирать», -
В затылок ткнулось дуло револьвера.
Над головою клекотал орел,
А он молчал. Других спасала вера.
А он свою искал – и не нашел.