Старая комната

Ольга
Здесь все как много лет назад,
Как в жизни прошлой.
Портреты рыцарей висят
И дам роскошных.
У двери с маленьким глазком –
Все расставанья.
Скрип половиц под каблуком,
Воспоминанья.
Часов застывшая стрела
И блик заката.
Как странно думать, что жила
Я здесь когда-то.
Скрыт угол комнаты во мгле,
Обои мрачны,
И стопка писем на столе
В пыли прозрачной,
И пожелтевшие листы
Стихов и прозы…
Так комната, где не был ты,
Хранит твой образ.