Осень

Ольга
Лес застыл уныло,
Листья сбросил.
Голову склонила
Горько осень.
Старая железная
Дорога
По равнине тянется
Убогой.
Рельсы заросли травой
Сухою,
И кусты чернеют
За рекою.
Что случится дальше –
Не узнаешь.
Эта осень – наша.
Понимаешь?
Навсегда запомни
Это небо,
Чтоб терзаться – дождик
Был иль не был?
И какой тропинкою
По полю
Мы прошли – рука в руке –
С тобою?
Что, с разлукой споря,
Я сказала?..
И не вспомнить, стоя
У вокзала.