Рыцарь

Ольга
Уезжай, уезжай же, мой рыцарь
На своем золотистом коне.
                М.Цветаева

- Кто ты, рыцарь? Твой конь белоснежный,
Верно, сбился с дороги лесной.
Звук трубы я услышала нежный…
Для чего ты смутил мой покой?
- Я однажды легенду услышал,
С той поры недоступен мне сон:
В черном замке, под самою крышей,
Держит пленницу лютый дракон.
Отчий дом я навеки оставил,
Чтобы замок дракона найти.
Лишь недавно коня я направил
По забытому всеми пути.
В этом замке средь темного леса
Ты страдала от тяжких оков.
Я приехал к тебе, о принцесса,
И с драконом сразиться готов!
- Рыцарь смелый! Твой подвиг напрасен.
Возвращайся скорее домой.
Пусть ты юн и как солнце прекрасен,
Только я не поеду с тобой.
Так сладки менестрелей напевы,
Но легенду разрушить позволь:
Я не пленница, я – королева,
И дракон – мой любимый король.
Для других он опасен и страшен,
Для меня же – нежней его нет.
Пусть снаружи черны эти башни,
Но внутри царит солнечный свет.
В этом замке я стала счастливой,
Не рабыня я здесь, но жена.
Ты приехал за сказкой красивой –
Пусть лишь сказкою будет она.
Небосклон все темней и темнее,
Плачет облако, солнце закрыв…
Уезжай, уезжай же скорее!
Мой дракон… Ах, он страшно ревнив!