На Казанскую...

Eвгений Бег
На приметы хозяйка мудра,
На Казанскую сыро с утра,
До земли опустился с небес
Мелким бисером шитый завес.
Папиросы клубящийся дым,
Небеса - серым цветом одним.
В этой серости только сильнй
Запах ветхих и прелых сеней.
В ней до грусти простой симбиоз:
Тишина, морось, капельки слез,
Тусклый трепет свечи, ряд икон,
Тихий лепет, нижайший поклон...
"Иже еси ты на небеси..." -
Вековое прошенье Руси
К всемогущим небесным врачам,
Дать прозренье ослепшим очам,
На Казанскую.