На перекрестке судеб

Серж Усманов
На перекрестке судеб оглянись –
Увидишь ты, как птицы в небе реют,
Как рвутся из земли деревья ввысь,
Как облака над озером белеют.

Чей путь пролег вблизи твоей дороги?
Что хочешь на тропе увидеть смежной?
Что принесет она - печали и тревоги
Иль волшебство и таинство надежды?

Боишься если - лучше не ходи,
А коль не трусишь, так иди вперед!
Возможно, то, что встретишь впереди,
Достойно будет всех твоих невзгод.