Осенние мысли

Евгения
Осенние мысли…Какие они?
Бесспорно, у каждого разные.
И дарит нам осень особые дни,
По-своему грустно-прекрасные.

Осенние мысли…И слов хоровод,
Как листья с деревьев, срывается.
И, кажется, время замедлило ход
И болью в душе отзывается.

Осенние мысли…Идей мишура
Вдруг в том хороводе закружится.
Привычна по осени эта игра.
Никак слово с мыслью не сдружится.

Осенние мысли…Шуршащий ковер…
Пустеющий парк растревожится…
И с ветром споётся листок-волонтер,
Шуршанье в мелодию сложится.

Осенние мысли…Галдящей толпой
Явились привычно, уверенно,
Бессонницу вслед привели за собой, -
Сидит у кровати растерянно...

Осенние мысли…Одна за другой
Каскадом, поток не кончается
Идей и желаний… идут чередой
Мечты… А ведь жизнь продолжается!