Ты моя родина

Игорь Мухин
Я – патриот любимой женщины,
Хоть ею мне и не обещаны
Венки цветов и ордена...
Ей заплатить за счастье нечем, а
Всего: любовь ко мне завещена.
Богатство все – любовь одна!

Да и не надо
Мне мишуры: цветов, наград...
Была б ты рада –
Я этим счастлив буду, рад!
Мне б звездопада
Из глаз, что счастьем так горят,
Мне чтоб всегда была ты рада –
Я б тоже этим был богат!

И ни к чему сегодня вроде нам
(Ведь ты мне и жена, и родина!),
Мещанский розовый уют!
Тебе за счастье заплачу сполна –
Ведь жизнь моя тебе завещана,
Да Родину не продают!

Тебе же надо
Цветов, улыбок – не наград:
Ты будешь рада,
Когда я счастлив буду, рад!
И звездопадом
Из глаз опалишь, что горят...
Тогда богата будешь, рада,