Не доехал до урала

Игорь Мухин
Не дав доехать до Урала,
Со мною лишь побыв часы,
Меня навек очаровала
Глазами утренней росы,
И золотыми волосами
Укрыла. – В них уже тону...
Мы в этом виноваты сами,
Что я люблю тебя одну!

Не доехал до Урала
Два таких тоскливых дня –
Из вагона ты украла
Одинокого меня.
На саратовском вокзале
О любви тебе сказал,
О любви ты мне сказала –
И прощай, река Урал!

До Волги только я доехал –
Стал вдруг не нужен мне Урал...
Однажды на виду у всех я
Тебя из поезда украл.
На ласковом поволжском плесе
Мы повенчаемся с тобой –
Сплету я в золотую косу
Свою судьбу с твоей судьбой!