МОЙ ЭТАЖ

Игорь Мухин
Мы с тобой на лифтовой площадке...
Никуда тебя не тороплю...
Рядом мы, и мне пообещай-ка,
Что вернешься – ведь тебя люблю!
Но ты кнопку давишь, давишь, давишь,
Шум лебедок слышу я уже...
Ты уедешь – навсегда оставишь
Меня на двадцать третьем этаже!

Мой этаж – но надо мною едет крыша...
Мой этаж – тебя я больше не увижу!
Мой этаж – и вот: открыты двери лифта...
Мой этаж – не уезжай, девчонка Рита!

Закрывались медленно так двери, –
Закрывались милые глаза...
Уезжаешь ты, а я не верю,
Что приедешь ты сюда – назад!
Будешь что на этаже на этом,
В доме и подъезде ты моем –
Самая красивая на свете...
Нам больше никогда не быть вдвоем!

Мой этаж – теперь одни воспоминанья...
Мой этаж – остались в памяти признанья!
Мой этаж – опять открыты двери лифта –
Мой этаж – в них появись, девчонка Рита!