Две богини

Игорь Мухин
Поклоняюсь двум богиням –
Красоте и Женщине,
(Да) Небесам, лазурно-синим,
Звездам, в них замеченным,
Луговым пьянящим краскам,
Да опушкам, просекам...
Хоть бывал там – грех! – не часто,
Очень много прожил там!

Красота – мое ты удивление –
Веточки, цветка, листа...
Красота! Ты – чувствам вдохновение,
Первая богиня – Красота!

Нет печали и в помине,
Лишь любовь обещана...
Ведь еще одна богиня
В жизни грешной – Женщина!
Восхищаюсь спелой грудью,
Глаз черней нет и родней –
Чувства годы не остудят,
Хоть (грех!) прожил немало с ней!

Женщина – всегда со мной весенняя –
Юна, красива и стройна...
Женщина! Ты – песням вдохновение,
Первая богиня – Женщина!