Везет меня

Игорь Мухин
Течет Волга
"Издалека долго
Течет река Волга,
Течет река Волга –
Конца и края нет... "
    Сл. Л. Ошанина

Издалека долго
Везет меня "волга",
Чуть барахлит "волга",
А ремкомплекта нет,
Среди Москвы-града,
Средь «жигулей» стада
Несет меня "волга",
Хоть ей – семнадцать лет!

Сказала мать: "Гарантий нет, сынок –
Ведь классных нет у нас в стране дорог,
Коль ты совсем обломишься в пути,
Колеса с "волги" в Волгу опусти!"

С крутой горы долго
Без тормозов "волга"
Несет меня к моргу –
Прощай же, белый свет!...
На полосе встречной
Найду покой вечный,
Вдруг тормозит "волга",
А ей уж – тридцать лет!

Наезд твой первый и свисток мента –
Ты баксы дашь и крикнешь: "От винта!"
Да не грусти, что списана давно:
Движок поставь от "вольво" иль "рено"!

Уже из чувств долга
Везет меня  "волга",
Возить еще долго
Меня старинной ей
До Пскова, Одессы,
Что ей – "мерседесы"?
Несет меня "волга",
Ей больше, чем мне, лет!

Мои здесь свечи, руль, кардан, педаль –
Все, без чего я не уеду в даль...
Из джипов, лимузинов, где уют,
То "новые" мне русские поют:

"Мозолить глаз долго
Нам будет та "волга" –
Мешает нам "волга",
Но в чем же секрет? –
Секрет, дед, открой-ка..."
Металл на ней – тройка,
И будет как "вольво",
А "волге" уж – сто лет!