Пришла беда

Игорь Мухин
Песня первоклассника
"Нагружать все больше нас
Стали почему-то.
Нынче в школе первый класс
Вроде института..."
    Сл. И. Шаферана

Ох, пугать все больше нас
Стали почему-то:
Разбирается спецназ
С мафиози круто...
Диктор бодро говорит
В каждой передаче:
"Этот – ранен, тот – убит..."
Даже не заплачет!

То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет, Боже мой!

В школу к нам пришла беда:
Террористы снова...
Захватили господа,
Вроде, Льва Толстого! –
Не найти его нигде,
Как спасти? – Проблема...
Занимаюсь на труде
Сборкой АКМа!

Нагружать вдруг стали нас,
Хоть забудь о барах...
Нынче в школе каждый класс –
Словно год на нарах:
Страшно на уроках спать
Без бронежилета...
Самому б бандитом стать –
Учат где на это?!