Крышечка от люка

Игорь Мухин
Прекрасное далеко
"Слышу голос из Прекрасного Далека,
Голос утренний в серебряной росе.
Слышу голос – и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель... "
    Сл. Ю. Энтина

Слышу голос из Открытого я Люка,
Мат отборный слышу солнечным я днем:
"Не закрыла Люк какая злая сука,
Оказался почему я ночью в нем?! "

Ох, Крышечка от Люка,
На месте будь, падлюка,
На месте будь, падлюка –
На Люке ты будь...
А сдвинешься ты тока –
В Вонючее Глубоко,
В Смердящее Глубоко
Начну последний путь!

Слышу вопли из Открытого я Люка,
У того стою я Люка на краю,
И кричу в ответ: "Попал сюда ты, злюка,
Потому что перепимши, мать твою!"

Стану, видно, очень скоро люколазом,
Ведь из Люка слышу голос тот всегда...
Из Глубока вылезаю, перемазан –
Из Зловонного Глубока, господа!