Марш наших алкашей

Игорь Мухин
Марш веселых ребят
"Легко на сердце от песни веселой,
Она скучать не дает никогда,
И любят песню деревни и села,
И любят песню большие города... "
    Сл. В. Лебедева-Кумача

Легко в желудке от воблы соленой,
Ложится водка прекрасно туда,
И любят водку деревни и села,
И любят воблу большие города.

Нам водка бить и бузить помогает,
Она, как кореш, зовет и ведет,
И кто с закуской в кармане шагает,
Тот от пол-литра вовек не упадет!

Шагай вперед, полупьяное племя,
Пой, матерись, чушь и гадость мели...
Нам помочиться пришло уже время,
Лежим под лавкой – хозяева земли.

Нам водка драться и спать помогает
И, как подружка, в кусты нас ведет,
И тот, кто с водкой под мышкой шагает,
Тот все же утром до дома доползет!

Мы все добудем, допьем, вновь откроем
Дешевый сидр и коньяк дорогой,
Коль кореш нам быть прикажет героем –
Так после литра любой из нас герой!

Нам похмелиться пивко помогает,
Хоть очень часто отлить нас ведет,
И тот, на двор кто поутру шагает,
Своей струей на ковер не попадет!

Мы можем пить и кривляться, как дети,
Первач нам выгнать не стоит труда –
Ведь родились алкашами на свете
И не трезвеем нигде и никогда.

Мозги нам пьянка залить помогает,
Открыть сердца, затуманить глаза,
А кто не с нами – тот кайфа не знает,
Когда отпущены напрочь тормоза!