Совет друзьям

Мура Колючкина
Выходя из вагона метро,
Не забудь забрать свои вещи.
И, проснувшись утром, в окно
Сон безжалостно выпусти вещий
И уже ни о чем не мечтай,
Ничего у судьбы не клянчи
И надейся, что старый трамвай
Довезет до тебя удачу.
А задержится он - не грусти,
Не пускайся с отчаянья в поиск.
И, быть может, увидишь ты поезд
Там, где должен трамвай пройти.